欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆、党委研究生工作部联合举办ASME数据库专题培训会

  • 发布时间:2021-05-20
  • |
  • 作者:肖民 王亚凤
  • |
  • 阅读次数:

5月19日,图书馆联合党委研究生工作部,邀请iGroup中国江苏地区高校负责人刘一帆,在长山校区图书馆B101报告厅举办“ASME数据库带您紧跟机械工程领域创新步伐”专题培训。相关学科的教师和研究生参加了此次培训。

本次培训全面介绍了ASME出版社和ASME数据库平台,刘一帆老师重点围绕检索案例开展数据库使用和检索方法的培训,结合教师和研究生的需求,对ASME期刊投稿和审稿的具体流程进行了详细的讲解。

此次培训,一定程度上提升了我校相关学科教师和研究生使用ASME期刊数据库的能力,与此同时,也进一步推动ASME期刊数据库在我校相关学科的科研工作中发挥更大的作用。

据悉,为使ASME期刊数据库在广大师生的科研工作中更好地发挥作用,我校图书馆已订购ASME期刊数据库,该数据库覆盖学科涉及力学、热力学、机械工程、制造工程、海洋工程、能源与燃料、纳米科学与技术、生物医学工程、材料科学与工程、电子电气工程、机器人学、自动化和控制系统、核科学与技术等。



版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1985619, 今日访问量: 53