欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆举办“自我提升与管理”主题读书会

  • 发布时间:2021-05-07
  • |
  • 作者:刘晓阳 朱思苑
  • |
  • 阅读次数:

4月25日上午,图书馆、校读者协会在长山校区图书馆214会议室举办了以“自我提升与管理”为主题的长山读书会。

本次读书会邀请到了张梦楚老师作为导读嘉宾。楚楚老师为国家高级礼仪培训师,中央电视台嘉宾礼仪讲师,TEDx特邀主讲嘉宾,共青团陕西省委委员,北京大学、中铁集团等全国百余家校企特邀专家,FM104.3西安交通旅游广播主持人。她的直播课单节超14万人次观看,理想信念类品牌课程被人民日报连续报道。

第三期“长山读书会”预告海报

上午9:30,在主持人的精彩开场后,本次读书会拉开序幕。刘晓阳、任登挥两位同学以及图书馆李新英老师结合自己的理解,分别就《原则》《如何阅读一本书》《高效能人士的七个习惯》三本书作主题发言,他们的精彩分享,让现场没有阅读过三本书目的读者对书有了大致的了解。

读者阅读分享

嘉宾导读环节中,楚楚老师将参与活动的师生分为5组,以小组为单位,互相交流大家日常的阅读顺序以及个人选书原则。各小组在交流讨论的过程中,一些读者仍不忘认真记录笔记。讨论环节结束后,各小组代表分别就小组讨论结果作总结发言。 结果显示,多数人通常习惯于从序言或者从浏览目录开始阅读,在选书原则中更偏好于装帧美观的封皮或以自己喜欢的作者为优来挑选书籍。活跃的分组讨论环节,与以往读书会的形式有所不同,这样的方式能够很好地促进大家的互动,让现场气氛热烈、欢快。

嘉宾导读、分组讨论环节

活动的最后,楚楚老师向读者们着重介绍了思维导图法、一支笔读书法、排演法、8分钟检视阅读法、折书阅读法等一系列如何阅读一本书的方法,获得了参会师生的高度认同,现场掌声连连。

此次读书会在嘉宾的热情分享中圆满结束,参与活动的师生纷纷表示,这是一次具有创意和启发意义的读书会,能让自己从中收获到很多宝贵的知识,期待以后能有更多的读书活动举办。

读书会活动合影

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1985622, 今日访问量: 56