欢迎来到江苏科技大学图书馆!

馆藏布局

 

 

东校区图书馆的布局与服务

办公室(南楼3层东侧)

制定全馆工作规划、总结及有关文件,组织协调全馆文献信息服务保障工作,负责全馆日常行政工作,配合学校完成各项工作。

借书处(北楼2层西侧)

藏书总量50余万册,提供图书借还、预约、咨询以及办理三校区馆文献通借通还和江苏省高校图书馆通用借书证等服务。根据藏书的学科属性、文种及使用率,藏书分布在北楼西侧1~4层和北楼4层东侧。其中1~3层为主书库,收藏使用率较高的自然科学和社会科学类图书。1层书库收藏文学、艺术和历史地理类图书;2层书库收藏自然科学和语言类图书;3层书库收藏社会科学类图书和外文图书;4层书库收藏非常用中外文图书。

借书处出入口设在2层,1~4层书库有内部楼梯相连。

教师阅览室(南楼2层西侧)

兼样本书库,藏书总量近20万册。向教职工、研究生、双学士、优秀生、本科班毕业生提供室内阅览服务、专题服务和短期借阅服务。

学生阅览室(南楼1层西侧)

主要收藏与我院开设课程相关的教学参考书,藏书总量近10万册。提供图书的室内阅览及复印服务。

中文期刊阅览室(南楼3层西侧)

陈列中文现期期刊1200余种、报纸70余种、合订本4万多册。提供期刊的室内阅览和复印以及专题服务。

电子阅览室(北楼2层东侧)

配置多媒体计算机60台,收藏电子图书、多媒体光盘及随书光盘3000余张。提供课题查新、馆藏数据库检索、Internet网络的上网检索和下载、室内光盘的阅读、检索、拷贝等服务。

文献检索室(北楼3层东侧)

收藏百科全书、年鉴、机构人名录、手册、字典、词典等工具书近1.5万册,另中外文检索期刊和本院93届以来硕士研究生的毕业论文。提供事实检索、数据检索、期刊论文的手工检索服务以及函索原件、代查课题服务。

外文期刊阅览室(北楼3层东侧)

陈列100余种外文现期期刊以及合订本2万多册。提供外文期刊的阅览服务和新刊目次的专递服务。

图书馆机房(1层走道北侧)

提供借书证的发放、补办、退证等服务,负责馆内网络维护。

采编部(南楼1层东侧)

采访:根据学校的专业设置和教学科研的需要,对具体的文献进行选择。为了更好地做好采购工作,定期将书目发到各学院(部)征询专业教师的意见,同时接受专业教师提供的文献信息荐购工作。

验收:负责中外文图书验收登录。

编目:负责中外文图书的分类编目与加工工作。

典藏:负责中外文图书的分配工作。


西校区图书馆的布局与服务

藏书总量10万册。

第一借书处(2楼)

收藏除文学、艺术、历史、地理外的各类中文图书及少量外文图书,提供图书的借还、阅览、检索咨询和通借通还服务。

第二借书处(2楼)

收藏文学、艺术、历史、地理类图书,提供图书借还、阅览和检索咨询服务。

书刊阅览室(3楼)

提供图书和中外文期刊的室内阅览服务。

电子阅览室(3楼)

提供文献检索、上网浏览服务。

备用书库(1楼)

主要收藏原蚕研所的中外文期刊合订本及中文图书。


南校区图书馆的布局与服务

藏书总量19万册。

图书借书处(1楼)

收藏与南校区相关专业的图书,藏书总量近19万册。提供图书借还、阅览、通借通还服务。

图书阅览室(1楼)

收藏除文艺类图书之外的中文图书,提供室内阅览服务。

期刊阅览室(2楼)

提供现期期刊、专业报纸和期刊合订本的阅览服务。

电子阅览室(3楼)

配置多媒体计算机40台。提供室内光盘的阅览、Internet网络的上网检索、文件下载及资料复印等服务。



版权所有@2013-2018 江苏科技大学图书馆

总访问量: 429877, 今日访问量: 6