欢迎来到江苏科技大学图书馆!

本馆概况

图书馆概况

我校图书馆于2020年9月搬迁至长山校区,现位于镇江市丹徒区长晖路666号,毗邻湖畔,环境优美,全馆建筑面积32200平方米,设有11个阅览室、4个研讨间,可提供自习座位5500余个。图书馆下设梦溪校区分馆,位于镇江市京口区梦溪路2号,馆舍面积10578平方米,1988年9月启用。

图书馆内设综合办公室、资源建设与技术保障部、信息咨询与服务部、读者服务部共4个业务部门,现有在编在岗工作人员59人。

图书馆汇文系统内纸质文献总量1702963册,订购中外文期刊759种;建有面向全校师生开放的各类中外文检索数据库平台28个,提供119余万册电子图书和23万余册电子期刊的阅览支持服务。

图书馆秉承“读者至上,服务第一”的宗旨,不断为读者拓展各种形式的创新服务,建有入馆教育系统、智慧空间管理系统、RFID智能图书管理系统等新型信息化管理系统,并增设多种功能空间,打造全新的阅读模式、服务模式和管理模式。力求以更加人性化的服务,为读者营造舒适温馨的阅读环境,使图书馆成为读者学习知识、拓展视野的最佳学习场所。

(更新至2020年12月)

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1828883, 今日访问量: 89