欢迎来到江苏科技大学图书馆!

本馆概况

图书馆概况

我校图书馆由东校区图书馆、南校区分馆、西校区分馆组成,总面积约2.6万余平方米,阅览座位4400余个。其中东校区图书馆位于古运河畔的主校区,馆舍面积10578平方米,1988年9月启用;南校区分馆座落在风景秀丽的南山脚下,建立在原江海贸易学校图书馆的基础上,馆舍面积8000余平方米,;西校区分馆与雄伟壮观的润扬大桥为邻,建立在原中国农科院蚕桑研究所图书资料室的基础上,馆舍面积8035平方米。目前,建筑面积约3.2万平米的新校区图书馆正在建设之中,新馆竣工后,图书馆的服务功能将进一步得到改善。

根据业务需要,图书馆内设办公室、技术部、采编部、流通部、阅览部、期刊部、信息中心七个业务部门,与学校学报编辑部合署办公。现有在岗工作人员共有74人(含学报11人),其中博士学位2人、硕士学位21人,18人具有副高级以上职称。

图书馆汇文系统内纸质文献总量1606592册,订购中外文期刊1192种,1384份;报纸45种,77份,实现三校区图书“统采统编”和“通借通还”。建有面向全校师生开放的各类中、外文文检索数据库82个(以供应商分割的最小销售单元为计量单位),提供403.1万册电子图书(包括与图书类似的出版物)和32071种电子期刊的阅览支持服务。图书馆还积极参与中国高校文献保障体系(CALIS)、江苏省高校文献保障体系(JALIS)和区域性的共建共享,为学校的教学、科研、学科建设提供有力的文献信息资源保障。

图书馆秉承“读者至上、服务第一”的宗旨,不断为读者拓展各种形式的创新服务,开展了包括资源服务、空间服务、参考咨询服务、学科服务和文化服务五大类共27项服务。即将建成的新图书馆还将建成入馆教育系统、智慧空间管理系统、RFID智能图书管理系统等新型信息化管理系统,增设研讨间、阅读空间以及多媒体体验区等空间,打造全新的阅读模式、服务模式和管理模式,力求以更加人性化的服务,为读者打造舒适温馨的阅读环境,使图书馆成为读者学习知识、拓展视野的最佳学习场所。  

 (以上数据截止到2018年12月)


版权所有@2013-2018 江苏科技大学图书馆

总访问量: 429877, 今日访问量: 6