欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆举办第一期“长山读书会”活动

  • 发布时间:2020-12-02
  • |
  • 作者:朱思苑
  • |
  • 阅读次数:

1128日上午,图书馆、校读者协会在长山校区图书馆二楼214会议室举办第一期“长山读书会”。本期共读书目为马汉海权论三部曲中的第一部《海权对历史的影响》,邀请到了图书馆党总支书记王明强教授做导读嘉宾。王教授曾参加0九四工程及其他军工项目的配套研究和技改工程,多次参加全国性的船舶、国防和海洋等方面的学术会议,在海洋、军事和海权等方面有一定兴趣和爱好。

导读环节中,王教授向大家阐述了海权的产生、含义以及中国的海权现状,令同学们深刻感受到海权对中国乃至世界的深远影响。王教授指出:海洋具有非常重要的战略意义,海洋不但沟通了各大陆之间的联系,并且含有各种丰富的资源,众多国家越来越重视海权对自身国家的影响,中国正加速推进海上丝绸之路计划,在这样的时代背景下,江科大学子更应该努力学习,培养兴趣,争取为国家海权贡献出自己的一份力量。

读者协会会长王云海和阅读推广部部长刘宁娟就《海权对历史的影响》一书分享了阅读心得。王同学从作者、马汉三部曲以及自身感悟三方面向大家介绍,联系当代学生生活实际交流分享了自己的独特见解;刘同学进一步呼吁江科大学子们应怀有远大抱负,不断提升自身能力。

活动最后,在场读者围绕《海权对历史的影响》展开热烈讨论,进行思想间的碰撞,同学们不但交流了对海权的理解,还结合其他渠道获取的拓展知识发表了自己的阅读体验,相信在书本知识带来的影响之余,也促进了同学们爱国意识和奉献精神的提高。

本次读书会在“阅读马拉松”活动的基础上,深入探讨了《海权对历史的影响》一书,希望通过读书会引导读者提升阅读兴趣,汲取不同知识,加深阅读理解。本次为第一期长山读书会,后续我们将在长山校区与梦溪校区两地依次举办,欢迎广大师生读者报名参与,共建读书爱好者的交流平台。

 

 

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1662073, 今日访问量: 24