欢迎来到江苏科技大学图书馆!

空心社会:为什么没有强大的中产阶层经济就玩不转
空心社会:为什么没有强大的中产阶层经济就玩不转
出版社:新华出版社
出版时间:2016年
页数:307
版次:
索书号:D771.261/7
ISBN:978-7-5166-2874-4

在过去的几十年中,美国政界人士和经济学家认为,高度的不平等有利于经济的发展。但高度的不平等造成了美国中产阶级的严重衰落,引发了2007-2009年的经济大衰退,使经济发展陷入危机和停滞,并引发了一系列社会问题。本书作者结合美国历史深入分析了造成这些问题的原因,并指出恢复和加强被严重削弱的中产阶级的力量,是解决当前经济增速下滑、社会信任水平降低、政府执政质量下降、教育医疗和基础设施投资不足等各种问题的关键所在。这种中产阶级经济学思想,有望取代误导了美国政府和领导者数十年的涓滴经济学思想,并将对今后美国经济政策的制定产生深远的影响。

索书号:D771.261/7

馆藏地:长山馆社会科学图书第3阅览室

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1463582, 今日访问量: 1851