欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆举办学生馆员培训活动

  • 发布时间:2020-09-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

为了更好地服务我校师生,图书馆于9月28日晚在长山校区图书馆214会议室举办了第一期学生馆员培训活动。本次会议由综合办公室主任师衍辉主持,副馆长卞庆祥对学生馆员以讲座的形式开展培训,图书馆老师、学生馆员、读者协会同学共计30余人参与了本次培训。

学生馆员的主要工作内容包括值班、书刊整架排架和咨询引导,需要学生馆员十分了解图书馆情况。本次培训主要向同学们讲述了图书馆的功能和服务布局,帮助学生提前了解岗位,及早适应工作,快速进入服务广大师生的状态。

卞馆长为学生馆员讲解勤工助学工作

卞馆长首先围绕“如何做好图书馆勤学助工工作”这一主题展开,详细地为大家介绍了图书馆勤工助学的主要工作内容,包括馆员值班、书刊整理排架、咨询引导以及如何维护好馆内日常秩序和安全;其次为学生们分别介绍了长山校区图书馆、梦溪校区图书馆、张家港校区读书馆的馆藏分布、藏书数量、自习座位以及其他学校的图书馆志愿者、义工、勤工助学工作开展情况。

学生馆员培训现场

在培训的最后,卞馆长对学生馆员提出了一些要求和期望:希望同学们抓住此次锻炼机会,充实自我,同时要以学习为主,工作为辅,处理好学习和工作的关系,能够服从工作纪律,有一定的责任心。

在此次培训活动,各位老师和学生馆员们认真聆听卞馆长的讲解,对图书馆的布局和图书馆员的工作有了更深的了解。

学生尝试使用自助借还机

 图书馆读者服务部老师带领学生馆员现场巡库

会后,图书馆老师为26位学生馆员颁发了工作牌,各职能部门负责人带领学生馆员们进行了实地培训,对学生馆员提出的问题和困惑逐一进行解答,当晚值班的学生馆员正式上岗值班。

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1463575, 今日访问量: 1844