欢迎来到江苏科技大学图书馆!

校党委书记葛世伦到长山校区图书馆指导工作

  • 发布时间:2020-09-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

9月8日上午,校党委书记葛世伦到长山校区图书馆调研新馆运行各项工作。图书馆党总支书记王明强、副馆长卞庆祥等人员陪同。

首先,葛书记一行来到图书馆信息咨询与服务部,面对面与该科室成员作了深入交流讨论,并重点对学科信息服务、学术服务工作、数字资源采购工作进行了指导。葛书记指出图书馆的学科信息服务一定要结合学校职能部门的需求,为学校的学科发展提供针对性服务,尤其是ESI学科服务,一定要基于学校学科总体、学科专业、个体研究学者等多角度,同时注重学科发展的态势预测及同类高校对标分析;在学术服务方面,葛书记强调要为学校教师,尤其是学校重点培养的中青年教师的教学科研工作做好科研项目科技查新、科研论文查收查引、相关信息资源推送等基本信息服务;在数字资源采购方面,葛书记强调在加强数字资源建设的同时也要关注数据库的使用率,以提高图书馆数据资源的总体效用。

随后,葛书记一行来到三楼的流阅一体书库,查看了图书馆新引进的RFID系统,对新增的服务系统给予肯定,并对阅览室进行查看。葛书记亲身体验了阅览椅的舒适度,坐在崭新的阅览室中,葛书记说:“座位很舒服,阅览桌也是实木的,学生一定很喜欢在这里学习。”此外,葛书记一行还查看了一楼大厅布局、软体沙发休闲阅读区、“瀑布流”电子借阅屏等空间及设备。

面对新馆新气象,葛书记再次强调,图书馆一定要结合学校发展的高要求,做好学科服务,做好资源配置,全方位提高图书馆的服务质量和效率,要真抓实干,充分调动馆员的积极性、创造性,切实、有效融入学校发展新征程。

 

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1398717, 今日访问量: 1524