欢迎来到江苏科技大学图书馆!

江苏科技大学读者协会部门重组及换届通知

  • 发布时间:2020-09-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

“读者协会”是由广大读书爱好者组成,参与图书馆管理与服务的人文艺术类学生社团。隶属于江苏科技大学学生社团联合会,挂靠江苏科技大学图书馆。

读者协会以“培养阅读习惯、提高人文素养、丰富校园生活、共建书香校园”为宗旨,发挥图书馆与广大读者密切联系的桥梁和纽带作用,利用图书馆资源开展丰富多彩的校园文化活动,为广大学子提供一个共同享受阅读,交流阅读成果,繁荣校园文化的平台。

一、部门介绍

现对读者协会部门设置进行调整,原有部门与现部门不一致的,按现部门执行,调整后部门如下:

1.阅读推广部

协助图书馆开展读书节、读书日等其他阅读活动相关工作,包括活动策划、组织、宣传、作品征集、活动评奖等内容。组织开展“梦溪读书会”“长山读书会”等长期性活动。

2.媒体宣传部

协助图书馆进行各项宣传工作,包括新媒体平台的日常信息发布、新闻稿撰写;阅读活动现场照片和视频的拍摄、剪辑。

3.助学义工部

本部门成员将被聘为“学生馆员”,遵守所在工作岗位的纪律和要求,积极配合图书馆老师的工作,一旦应聘,要保证一个学期内在岗。主要职责为:

(1)做好图书馆勤工助学、义工管理相关工作;

(2)在图书馆进行日常巡查,对阅览室、自习室、研讨间、休闲区等进行管理;

(3)开展座位预约系统宣传、管理工作。

(4)协助图书馆业务部门开展其他工作。

4.服务推广部

(1)熟悉图书馆的相关规章制度,对读者的问题及时解答与反馈,配合图书馆开展新生入馆教育工作;

(2)联系各学院各部门,征集读者阅读需求,向图书馆提供读者荐购的图书和数据库信息;

(3)配合进行图书馆各项阅读数据报告的统计、排版、发布。

二、会员权益

1.阅读权益  扩大借阅权限和借阅时间;会员荐购图书,图书馆将优先采购。

2.活动权益  读者协会会员参与“梦溪读书会”“长山读书会”不受活动名额限制,读书会将不定期赠送当期共读图书;积极参与图书馆组织的各项阅读活动,获得专属协会奖品。

3.勤工助学  优先参加图书馆勤工助学岗位,获得劳动报酬。

4.空间使用  拥有读者协会专用办公室;优先使用图书馆研讨间等空间资源。

5.能力提升  通过组织活动提升自我;参加评选学校优秀社团干部。

三、换届工作

1.应聘岗位

读者协会换届于2020年9月8日正式启动,共设立1个正会长,1个副会长,4个部长、4个副部长,除助学义工部副部长暂时不予报名外,共9个职务开放竞聘,请广大本科生、研究生结合自身兴趣和能力,准备材料,积极应聘,我们将进行面试择优选取。

2.应聘方式

(1)现场报名:按要求填写《江苏科技大学读者协会岗位竞聘表》(详见附件),一式一份,于2020年9月16日前将纸质表交至长山校区图书馆二楼205办公室。

(2)网络报名:填好申请表发至邮箱lib@just.edu.cn,邮件主题格式为“读者协会换届+姓名+学院+岗位”。

(3)以上两种报名方式皆可,待报名截止后,参加图书馆统一组织的面试。最终录用名单将在图书馆官网、微信、微博上予以公示。

图书馆

2020年9月8日

 

江苏科技大学读者协会岗位竞聘表.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1398721, 今日访问量: 1528