欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆党总支理论学习中心组集中学习全国“两会”精神

  • 发布时间:2020-06-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

6月16日上午,图书馆党总支理论中心组集中学习全国“两会”精神,就如何贯彻落实全国“两会”精神,将“两会”新思想、新理念融入到图书馆发展展开讨论。会议由党总支书记王明强主持,全体中心组成员参会。

中心组成员师衍辉首先领学2020年《政府工作报告》,他从“2020年两会新变化”,“新冠肺炎对中国经济产生的影响”、“如何把握报告首次没有设定GDP增长目标”、“‘六保’‘六稳’工作的内涵和相互关系”几个方面解读政府工作报告具体内容。

副馆长卞庆祥结合图书馆实际工作,就“两会”精神学习作重点发言,他指出图书馆要利用新馆搬迁的机会,实现各方面服务质量的提升。近年来,由于纸质资源利用的大幅下降,学生就业、考公、考研压力的不断增加等现象,读者对电子资源及自习空间的需求越来越大。作为馆员,要善于发现新需求,同时满足旧需求,为图书馆高层次发展做贡献。

会上,中心组成员马菊红、韩克清分别作重点发言。

党总支书记王明强对此次理论学习作总结,他指出新冠疫情对中国社会的重大影响是一场突如其来、前所未有的挑战,习近平总书记重要讲话和全国两会的召开极大振奋了民族精神,有力提振了发展信心,具有特殊而重要的意义。他强调新馆启用后,图书馆要以师生为本,不断加强治理体系建设,提高管理能力。中心组成员及各馆员要发挥理论学习的指导作用,真正将理论学习与实际工作有机地结合起来,为图书馆事业发展做出自身贡献。

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1289263, 今日访问量: 1972