欢迎来到江苏科技大学图书馆!

葛世伦书记到图书馆指导疫情防控及开学准备工作

  • 发布时间:2020-04-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

3月25日下午,校党委书记葛世伦、副校长谈镇,校党委常委、统战部长、党委办公室主任刘新波到图书馆调研疫情防控工作及开学准备的各项情况,图书馆各部门主任参会。馆长刘维亭向校领导汇报了新学期图书馆的各项工作部署,党总支书记王明强就图书馆疫情防控工作做了详细汇报。

会上,刘维亭向校领导汇报了开学初步方案,介绍了图书馆当下的工作情况并就东、西、南校区馆开放作进一步说明。疫情期间,图书馆还开通了线上服务,建立了群服务,面对老师的查阅需求,馆里及时有针对性地提供线上24小时不间断的服务,补上“断点”,创新服务模式。王明强从疫情防控工作方案及具体实施情况向校领导汇报。面对新冠疫情,图书馆及时成立疫情防控小组,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做好疫情期间各项工作。同时,王明强就师生返校工作方案,结合图书馆的工作性质也做了详细汇报。

葛世伦书记对图书馆做出的疫情防控措施给予了肯定,并要求继续认真落实每个员工的情况,做好馆内卫生消毒工作。同时葛世伦书记指出,新校区的建设工作仍在进行,受疫情影响,水、电尚未接通,这给图书馆的搬迁带来一定影响,因此,后续新校区图书馆的搬迁方案应做到更细致、更具体。

面临即将搬迁新校区,葛世伦书记强调,图书馆未来的运行功能、服务理念、职能拓展需要做更进一步的探讨和提升,要逐步拓展业务,紧跟时代步伐,要为我校实现国内一流造船大学的建设提供更多的关于船舶科技工作的信息,保证图书馆能够在专利信息服务及科技查新方面迈上新台阶,为我校ESI学科排名提升做好服务工作。

面对新馆新环境,葛世伦书记指出,图书馆是学生们学习、生活的重要场所,新校区阅览自习室的服务一定要人性化,要让学生们爱馆如家,为他们营造一个舒适的学习环境。

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1330594, 今日访问量: 260