欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆开展一系列主题教育党日活动,以“创新”守护“初心”

  • 发布时间:2019-11-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

   为进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好推进基层党支部创新主题教育模式,丰富主题教育内容,切实增强主题教育的吸引力和感染力,图书馆各党支部开展了一系列主题教育党日活动。11月6日下午,图书馆东校区党支部、学报采编党支部在图书馆三楼会议室以“诵读经典,重温初心”为主题举办红色诗歌朗诵比赛。党员们踊跃参加,欢聚一堂,用一首首富有时代背景的诗词歌颂我们伟大的党、伟大的祖国,共同奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  优秀党员代表马菊红同志在活动开始前重读了她的入党志愿书,向大家分享了她的入党动机和入党经历,表达了她将继续努力,以身作则,处处以党员标准要求自己,起到先锋模范带头作用的决心。在场党员感慨万千,纷纷回忆起自己的入党初心,愈加明确了作为一名共产党人的使命。

  本次比赛分为毛主席诗词朗诵和当代诗歌朗诵两个阶段,四首毛主席诗词的集体诵读拉开了活动的序幕。这四首创作于不同时期的诗词意境深远、大气磅礴,展示了毛主席极高的文学素养和非凡的创作才华,也体现了一代伟人不畏艰难、勇敢向前的革命精神。

  一组当代诗歌则展现了近百年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴付出了巨大努力。

  在朗诵活动的最后,全体党员手拿小国旗,高声齐唱爱国歌曲《我和我的祖国》,用悠扬的歌声抒发爱国情怀。刘维亭馆长希望通过这样的活动形式能够引领各支部党员在红色诗歌中追溯党的根脉、解读党的初心,强化党员们的使命担当。
       同时,西、南校区党支部开展“‘你讲我说’学习身边榜样”主题党日活动,党支部书记韩克清为全体党员讲党课,党员同志们畅说身边榜样,从他们的感人事迹中激发大家在平凡的岗位上继续奉献的决心。
       据了解,图书馆党总支还将继续以更加丰富创新的主题教育形式,使大家深入思考基层党员如何立足本职岗位,真正践行初心和使命,将主题教育落地生根。

版权所有@2013-2020 江苏科技大学图书馆 E-mail: gz_lib@just.edu.cn

总访问量: 1289134, 今日访问量: 1843