欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆举办“悦读•启航”读书节之数字资源讲座系列活动

  • 发布时间:2019-05-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

为了更好地帮助广大师生充分利用我校图书馆数据库资源,提高图书馆数字资源利用率,图书馆于5月8日至9日,携手超星、万方、台湾华艺、新东方在线等数据库商,在我校东校区连续举办了四场面向研究生和本科生的数据库专题讲座。希望通过此次培训讲座,让广大师生更深入地了解和利用数据库资源,提高数字资源的使用绩效,更好地服务我校学科建设提升工程。
       万方详细地介绍了万方数据库的内容和检索方式,并以答疑互动的方式,让更多师生深入了解它的使用;华艺·数据库以“走进正港台湾生活&如何运用数据库掌握台湾科研发展前沿“为主题,讲授如何利用台湾学术资源做科研、如何投稿台湾核心期刊,深受听众好评;超星数据库则以读秀、百链、发现、移动图书馆使用培训为重点介绍了读秀、百链、发现、移动图书馆在教学科研、毕业论文、考研等方面的妙用;新东方集团的资深教师刘佳讲授了新东方多媒体学习库使用方法和新东方学习库课程的介绍,同时讲解了国内英语学习概况以及学习中常见的错误等英语方面的学习建议。
       图书馆举办的为期两天的数据库专题讲座从更精准、细微的角度向广大师生读者介绍了数据库的使用方法,解决了读者在使用中遇到的具体问题,深受广大师生的欢迎。未来,图书馆将继续加强对全校教学、科研的支撑,努力打造更专业、更深层的读者服务工作。

版权所有@2013-2018 江苏科技大学图书馆

总访问量: 429877, 今日访问量: 6