欢迎来到江苏科技大学图书馆!

图书馆举办“关机两小时,阅读马拉松”活动

  • 发布时间:2019-04-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

4月27日,图书馆和校读者协会在图书馆三楼期刊阅览室开展“阅读马拉松”活动,100余名读书爱好者选择科普类图书《我的同事是AI》作为比赛用书,加入了这场读书盛宴。
       为增强参赛学生运用人工智能的科技思维,本次活动选择科普读物图书《我的同事是AI》作为比赛用书,书籍有12.6万字,参赛读者完成后有20道题,答对每道减免9分钟。根据净用时计算比赛成绩。读者协会指导老师师衍辉表示,“阅读马拉松是一场专注和意志的挑战,我们举办这样的活动是想营造一种全身心投入阅读的环境,并且让参与者能从中收获知识和思考。”
       2016级人文社科学院参赛者土松古丽·阿山表示觉得比赛很棒,“现在大家都停留在浅阅读阶段,能够沉下心来,参加这种活动很有意义,这次活动给了我很大挑战,希望下次有此类活动能够继续参加。”
       2018级生物技术学院学生孙久舶取得了本次“阅读马拉松”活动第一名,答题前用时150分钟,完成测试题后比赛成绩为35分钟。他告诉记者,“参加阅读马拉松活动使我受益匪浅,不仅提升了专注力,而且短时间阅读的成就感带给了我更大的阅读兴趣!”
       据悉,本次“阅读马拉松”是江苏科技大学第三届“悦读起航”读书节主题活动的组成部分,未来一个月内,江苏科技大学将持续举办阅读推广活动,积极推进书香校园建设,引导学生培养多读书、读好书、善读书的生活习惯。

版权所有@2013-2018 江苏科技大学图书馆

总访问量: 429877, 今日访问量: 6